Авто новости

новости

14.05.09 19:54

Бизнесмены получили сроки за поставку поддельных запчастей к МиГ-29

Два бизнесмена, обвинявшиеся в поставках некачественных запчастей к истребителям МиГ-29, приговорены к пяти с половиной годам лишения свободы каждый. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, Савеловский суд Москвы признал гендиректора ООО "АТК Авиаремснаб" Мусаила Исмаилова и замгендиректора ЗАО "Аэромеханика-Ми" Александра Кутумова виновными в попытке мошенничества в особо крупном размере.

Осужденные были арестованы в августе 2008 года. По версии следствия, в 2005 году они обманом заключили договор с ФГУП "РСК МиГ" на поставку запчастей, которые затем должны были быть проданы в Польшу.

Для выполнения условий контракта предприниматели "подыскивали необходимые комплектующие среди запасных частей с истекшими гарантийными сроками и сроками хранения, подвергавшихся ремонту, а также из числа неликвидов", говорится в сообщении Генпрокуратуры. Следствие также установило, что осужденные придавали авиадеталям вид новых на ремонтном заводе, а затем попытались их продать ФГУП "РСК МиГ", используя поддельные технические паспорта.

От госпредприятия бизнесмены рассчитывали получить 15 миллионов рублей, однако сделка сорвалась, так как правоохранительные органы выявили факт мошенничества.

В розыск объявлен еще один замгендиректора ЗАО "Аэромеханика-Ми" Валерий Дорыкин, которого следствие соучастником преступления. Его дело выделено в отдельное производство.


Источник: lenta.ru
Категории:

новости