Авто новости

новости

29.06.09 17:45

В Германии сорвались продажи Kindle

Начало продаж электронной книги Kindle в Германии отодвигается на неопределенный срок, сообщает DW-WORLD. В других странах Европы продажи устройства должны начаться в ближайшее время.

Компания Amazon, создавшая Kindle, не смогла договориться о размере отчислений с немецкими сотовыми операторами T-Mobile и Vodafone. Последние требуют увеличить сумму выплат.

Без подключения к сотовым сетям Kindle бесполезен. Его основная возможность - покупать в Amazon и хранить на его серверах купленные книги. Для этого устройство подключается к сети сотовой связи, причем пользователь ничего не платит за соединение. Необходимые платежи совершает Amazon по договоренности с оператором.

Kindle пользуется огромной популярностью. В июне Amazon дважды распродал все имевшиеся в наличии устройства Kindle DX, оснащенные большим, чем у обычного Kindle, дисплеем, пишет Punch Jump. В настоящее время срок доставки составляет от одного до полутора месяцев.

Первый Kindle был выпущен в ноябре 2007 года в США. Вторая версия устройства появилась в феврале 2009 года. В мае текущего года был выпущен Kindle DX для чтения газет и учебников.


Источник: lenta.ru
Категории:

новости