Авто новости

Казахстан, Политика и общество

20.01.10 14:43

За рулем автомобиля, насмерть сбившего двух пешеходов в Астане, находился водитель зампреда АРЕМ

За рулем автомобиля, насмерть сбившего двух пешеходов в Астане, находился водитель зампреда АРЕМ - МВД

 

Астана. 20 января. Kazakhstan Today - За рулем автомобиля, который в конце декабря 2009 года в Астане насмерть сбил двух пешеходов, находился водитель заместителя председателя Агентства РК по регулированию естественных монополий. Об этом сегодня в ходе еженедельного брифинга в Министерстве внутренних дел РК сообщил официальный представитель ведомства Куанышбек Жуманов, передает корреспондент агентства.

"28 декабря в 7 часов вечера водитель одного из заместителей председателя Агентства по регулированию естественных монополий совершил наезд", - сообщил К. Жуманов.

По его словам, в настоящее время в отношении водителя проводятся следственные мероприятия, назначен ряд экспертиз.

Кроме того, он сообщил, что "26 декабря в 12 часов дня по трассе Астана - аэропорт произошло столкновение автомашин "Данго Крайслер", управляемого жителем города, и "Лексус 470" под управлением водителя заместителя руководителя РГП "Казаэронавигация" с государственным регистрационным номером 134 ADM".

"В результате столкновения водитель и два пассажира Крайслера скончались. По данному факту возбуждено уголовное дело, назначено производство экспертизы, по результатам которой по делу будет принято окончательное решение", - проинформировал К. Жуманов.

Как сообщалось ранее, в Астане в отношении водителя, сбившего насмерть двух пешеходов, возбуждено уголовное дело. "По данному факту в отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье 296 УК РК (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами). Водитель водворен в изолятор временного содержания ДВД города Астаны, ведется расследование", - сообщил ранее на брифинге начальник отдела государственного языка и информации ДВД Астаны Нурдильда Ораз.

По его информации, в Астане "28 декабря 2009 года в 07.30 на проспекте Республики водитель автомашины "Тойота Ланд Крузер" 1964 года рождения допустил наезд на пешеходов 1956 и 1954 года рождения, уроженцев Акмолинской области, села Малиновки". "Пешеходы стояли на середине проезжей части по проспекту Республики на двойной, сплошной разделительной полосе. В результате данного ДТП пешеходы от полученных травм скончались на месте. Водитель допустил наезд в момент, когда пешеходы стояли без движения", - пояснил Н. Ораз.





Информационное агентство «Казахстан сегодня»

Источник: