Авто новости

новости » Казахстан » Казахстан

15.03.10 11:17

Правительство выделило первым траншем 600 млн тенге для пострадавших от наводнения; собрано 7 млн тенге благотворительной помощи

Для пострадавших от наводнения жителей села Кызыл-Агаш Алматинской области начали поступать финансовые средства, сообщает пресс-служба областного акима.

«Правительством РК принято решение о выделении средств для оказания материальной помощи пострадавшим. Первый транш равен 600 млн тенге», - говорится в информации, распространенной в воскресенье.

В понедельник будет открыт расчетный счет в банке для сбора добровольных пожертвований, номер счета будет озвучен через СМИ.

«Благодаря частным пожертвованиям уже собрано более 7 млн тенге для оказания благотворительной помощи», - сообщает пресс-служба.

Принято также решение о выделении из областного бюджета каждой семье погибшего денежных средств. На организацию похорон и проведение поминок акиматом области также выделены необходимые средства.

Сотрудники аппарата акима Алматинской области приняли решение о перечислении однодневного заработка в фонд помощи пострадавшим. Такое же решение принимают сотрудники других госучреждений области.

Пресс-служба также отмечает, что аким области Серик Умбетов, обращаясь к средствам массовой информации, «попросил журналистов не создавать паники, а вести широкую разъяснительную работу среди населения о том, какая помощь будет оказана пострадавшим людям».

Для информирования населения области и пострадавших людей по областному телевидению ТРК «Жетысу» в 9:00, 18:00, 20:30, 21:30, 23:00, 23:30 выходят экстренные выпуски новостей с сообщениями о сложившейся ситуации, связанной с наводнением в Аксуском районе, о принимаемых мерах по ликвидации последствий ЧС, оказанию помощи пострадавшим людям.

В «бегущей строке» областного телевидения сообщаются номера телефонов (270099, 270418, 271481, 271830, 271628) центра информационной поддержки, по которым можно узнать полную информацию по всем интересующим вопросам. Данная информация будет опубликована и в областных и городских газетах «Огни Алатау», «Жетысу», «Талдыкорган».

После открытия банковского счета для оказания благотворительной помощи всеми желающими, информация будет доведена до жителей республики через местные и республиканские СМИ, говорится в пресс-релизе.

 





Источник: КазТАГ


Источник: