Авто новости

Происшествия, Происшествия, Казахстан, Преступность, Наши дороги

07.04.10 11:53

Инспектора дорожной полиции задержали угонщика иномарки

«Оперативно дежурное время 05 час.01 минута. Вниманию всему личному составу, преследуем угнанную автомашину марки «Ниссан…». Именно так был объявлен «План-Перехват» оперативным дежурным Центра оперативного управления ДВД.

После введения плана «перехват», весь личный состав дорожной полиции акцентировал свое внимание на поиск данной автомашины. В это время патрульный экипаж «Буран», в составе сержантов полиции Жалбиева и Игликова, прочесывал местность, где находилась угнанная автомашина марки «Ниссан».

Однако, заметив полицейских, угонщик моментально среагировал и попытался ускользнуть от стражей дорог. Началось преследование, эстафету принял дорожный патруль, который встретил «ловкача».

Так, своими действиями отличились инспектора отдельного батальона дорожной полиции старшина полиции Омарбеков и сержант полиции Абыканов, они «по горячим следам» задержали любителя поколесить на чужой автомашине.

Как выяснилось, 30-летний подозреваемый угнал авто на пересечении проспектов Рыскулова и Сейфуллина, после чего, не справившись с управлением машины, угонщик врезался в гараж. И даже после этого, он снова попытался скрыться, но на сей раз воплотить в реальность задуманное ему не удалось, и уже по улице Дальняя блюстители порядка задержали его в придачу со всем «джентльменским набором», в виде ножа, отвертки и различных отмычек.

В момент допроса задержанный пояснил, что тем самым хотел нажиться на чужом добре, а также признался, что к этому преступлению он готовился тщательно, заранее придумав все, вплоть до самых мелочей. Уроженец Алматинской области гр. П., 1980 г.р. в Алматы проживает временно, нигде не работает, раннее проблем с законом не имел.

В настоящее время следователи Турксибского РУВД проверяют задержанного на причастность в совершении аналогичных преступлений.

Напомним, что в городе Алматы поэтапно проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Угон», направленное на активизацию и повышение эффективности принимаемых мер по предупреждению, раскрытию краж и угонов автотранспортных средств. В последнее время сократилось количество угонов автомашин, и в то же время значительно улучшилась их раскрываемость.
 





Источник: пресс-служба ДВД г. Алматы


Источник: