Авто новости

Спорт, Казахстан

12.04.10 12:02

Первое «золото» Казахстану на чемпионате Азии принесла тяжелоатлетка Анастасия Швабауэр

Казахстанская спортсменка Анастасия Швабауэр завоевала «золото» на чемпионате Азии по тяжелой атлетике среди подростков и молодежи.

Как ранее сообщалось, в ташкентском спортивном комплексе «Узбекистон» проходят соревнования более 200 тяжелоатлетов из 24 стран мира, таких как Китай, Казахстан, Япония, Южная Корея, Бангладеш, Катар, Корейская Народно-Демократическая Республика, Малайзия, Сингапур, Сирия, Таиланд.

В субботу, 10 апреля, прошли первые выступления на помосте казахстанских спортсменок. Представительница Кокшетау Анастасия Швабауэр (63 кг) завоевала золотую медаль. При этом тяжелоатлетка стала первой, подняв в рывке 89 кг и в толчке — 114 кг.

Кроме того, наши спортсменки Гульзира Бекишева (53 кг), Асем Сарсекенова (53 кг), Мадина Ташкенбаева (58 кг) и Сауле Садуакасова (63 кг) показали свое мастерство и вошли в десятку лучших.

Необходимо отметить, что у сборной Казахстана уже имеется четыре лицензии на I Олимпийские игры среди молодежи в Сингапуре. На данных соревнованиях в национальной команде идет определенный отбор среди наших юных спортсменов, которые получат возможность поехать в Сингапур.





Источник: inform.kz


Источник:
Категории:

Спорт, Казахстан