Авто новости

новости » Казахстан » Казахстан

12.04.10 15:46

Состояние пострадавшего в Киргизии казахстанца стабильное, он отказался от транспортировки в РК

Состояние пострадавшего в беспорядках в Киргизии гражданина Казахстана, находящегося в больнице в Бишкеке, стабильное, сообщил ИА Новости-Казахстан пресс-секретарь министерства иностранных дел Ильяс Омаров.

«По оценкам врачей, состояние его стабильное», - сказал Омаров в интервью агентству. Он уточнил, что у пострадавшего «осколочное ранение и перелом бедровая кости».

«Представители посольства несколько раз посещали его в больнице, предлагали перевезти в Казахстан, но он отказался», - сказал Омаров.

В Киргизии 6-7 апреля начались массовые протесты оппозиции, в беспорядках погибло более 80 человек, тысячи пострадали. В стране создано временное правительство, которое требует от президента Курманбека Бакиева сложить президентские полномочия и намерено провести расследование деятельности как самого президента, так и членов его семьи.

Ранее сообщалось, что при столкновении сторонников оппозиции с представителями власти Киргизии погиб один гражданин Казахстана – 16-летний подросток, приехавший в гости к сестре. 





Источник: ИА Новости-Казахстан


Источник: