Авто новости

Происшествия, Происшествия, Казахстан, Преступность

19.04.10 15:39

В ходе операции «Мигрант» актюбинскими полицейскими раскрыто 5 преступлений, совершенных иностранными гражданами

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант», проходившего в области с 13 по 17 апреля, к административной ответственности за различные нарушения привлечены 869 иностранных граждан, в том числе 8 из дальнего зарубежья, сообщила пресс-служба ДВД области.

По словам руководителя пресс-службы ДВД области Алмата Имангалиева, 145 иностранцев выдворены за пределы страны. К уголовной ответственности привлечены четверо граждан ближнего зарубежья и один гражданин Казахстана.

Сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом УВД Актобе выявлено преступление, совершенное гражданином Оренбургской области.

«13 апреля в ходе оперативных мероприятий на одной из улиц Актобе был задержан 28-летний мужчина, у которого в ходе личного досмотра изъято 0,05 граммов героина», - рассказал А. Имангалиев.

Кроме того, по подозрению в совершении кражи личного имущества полицейскими был задержан 30-летний гражданин Узбекистана, который, проникнув в один из гаражей украл электроинструменты.

За незаконное пересечение государственной границы и неисполнение решения суда о выдворении будут привлечены к уголовной ответственности еще 2 граждан Узбекистана.

Также в ходе операции к уголовной ответственности был привлечен один гражданин Казахстана, еще 278 - к административной.

«В отношении 59-летнего жителя Мугалжарского района, нанявшего в качестве водителей автомашины «КаМАЗ» граждан РФ и Узбекистана, возбуждено уголовное дело за неоднократное использование иностранной рабочей силы», - отметил А. Имангалиев.





Источник: КазТАГ


Источник: