Авто новости

В мире, Казахстан, Политика и общество

30.04.10 16:43

У каждого государства есть право развивать ядерную программу, но под контролем МАГАТЭ

Председатель сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев считает, что «каждое государство имеет право развивать свою ядерную программу в рамках международного законодательства и под контролем МАГАТЭ», сообщает пресс-служба сената парламента.

Такое мнение спикер сената высказал на встрече со специальным помощником министра иностранных дел - официальным представителем МИД Исламской Республики Иран Рамином Мехманпарастом.

«По мнению Токаева, Иран играет принципиально важную роль в формировании региональной и международной безопасности. В свою очередь Мехманпараст высоко оценил инициативы Казахстана в решении ключевых проблем в области нераспространения стратегических вооружений и подчеркнул важную роль нашей страны в обеспечении региональной безопасности», - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам развития двусторонних казахстанско-иранских отношений, в том числе межпарламентского сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба, Мехманпараст проинформировал Токаева об итогах Тегеранской конференции по ядерному разоружению, которая состоялась 17-18 апреля текущего года. 





Источник: ИА Новости-Казахстан


Источник: