Авто новости

Казахстан, Политика и общество

15.07.10 17:13

Движение автотранспорта по улице Мунайтпасова в Астане будет закрыто до 15 октября

Движение автотранспорта по улице Мунайтпасова в Астане будет закрыто до 15  октября

 

АСТАНА. 15 июля. КАЗИНФОРМ /Гульнара Жандагулова/ - В связи началом дорожных работ, движение автотранспорта по улице Кажимукана Мунайтпасова от проспекта Тауелсиздик до проспекта Аблайхана с разрешением прямого движения по улице Мирзояна, будет полностью ограниченно с 16 июля по 15 октября, сообщил в четверг, 15 июля, начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Астана Рашид Аманжолов.

«Сейчас мы приступаем к строительству улицы Мунайтпасова. Она предусмотрена для Азиады и имеет важное значение для города. В связи с тем, что у нас сжатые сроки мы будем строить ее в закрытом для движения режиме. То есть, полностью будет перекрыто движение от Аблайхана до Тауелсиздик. Дорога после ремонта из четырехполосной превратиться в шестиполосную», - сказал Р. Аманжолов на пресс-конференции.

Реконструкция улицы Мунайтпасова, по его информации, обойдется в более чем 3 млрд. тенге и будет профинансирована из республиканского бюджета. Основные затраты связаны с заменой инженерных сетей.

С начала года в Астане отремонтировано 15 улиц, протяженностью 33 километра, во втором полугодии планируется отремонтировать ещё ряд улиц. До 20 августа будет ограничено движение по улице Абая (от улицы Пушкина до улицы Валиханова). До 30 августа будет ограничено движение по улице Московская (от улицы Потанина до улицы Тлендиева). До 15 августа - по улице Дулатова (от улицы Байтурсынова до улицы Ушакова). А также будут отремонтированы улицы Кунаева, Достык, Сыганак и Сейфуллина.

 



Национальное информационное агентство «КазИнформ»


Источник: