Авто новости

Казахстан, Политика и общество

23.07.10 09:11

В Карагандинской области перевернулся второй за сутки рейсовый автобус, пострадали шесть человек

В Карагандинской области перевернулся второй за сутки рейсовый автобус, пострадали шесть человек

 

Караганда. 22 июля. Kazakhstan Today - В Карагандинской области перевернулся второй за сутки рейсовый автобус, пострадали шесть человек, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

По информации пресс-службы, ДТП произошло, как и в первом случае вчера на автодороге Алматы - Екатеринбург, в 25 километрах от поселка Аксу-Аюлы. 42-летний водитель автобуса "NEOPLAN", житель города Шымкента, следуя по маршруту Шымкент - Астана не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание. В салоне автобуса находились 50 пассажиров.

В результате ДТП пассажиры автобуса - 42-летняя женщина, 27-летний мужчина, 17-летняя девушка, 20- и 15-летние парни, жители Шымкента, с различными травмами доставлены в медицинское учреждение поселка Аксу-Аюлы. Кроме того, в областной медицинский центр Караганды госпитализирован 45-летний житель Караганды.

Предварительная версия причины ДТП - превышение скорости и плохие погодные условия.

Как сообщалось ранее, накануне в Шетском районе, на 862-м километре трассы Алматы - Екатеринбург, в 22 километрах поселка Аксу-Аюлы - по направлению к Караганде, водитель, не справившись с управлением, допустил опрокидывание автобуса "Setra", следовавшего по маршруту Шымкент - Астана. В салоне автобуса находилось 47 пассажиров и два водителя.

В результате ДТП два пассажира - 20 лет и 44 лет - погибли на месте. Еще два пассажира с различными травмами были доставлены в медицинское учреждение поселка Аксу-Аюлы. Остальные пассажиры отправлены на попутном транспорте в пункт назначения.



Информационное агентство «Казахстан сегодня»


Источник: