Авто новости

Казахстан, Политика и общество

28.07.10 10:56

Нарушителей правил безопасности полетов могут арестовать

Нарушителей правил безопасности полетов могут арестовать

 

Алматы. Business Resource. Президент принял изменения в законодательные акты по вопросам деятельности авиации. Соответствующий закон был подписан Нурсултаном Назарбаевым и опубликован в официальных СМИ.

Согласно ст.1 закона были внесены некоторые поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

Теперь нарушение пассажиром правил безопасности полетов воздушного судна, создающее угрозу безопасности полета, влечет штраф в размере от 100 до 200 месячных расчетных показателей (МРП), либо административный арест на срок до 15 суток.

Также, за выдачу организацией, находящейся в ведении уполномоченного органа в сфере гражданской авиации, акта оценки о годности к эксплуатации на основе фальсифицированных или недостоверных данных влекут штраф на инспектора в размере от 20 до 50 МРП, сама организация может быть оштрафована на сумму от 100 до 150 МРП. В случае повторного подобного нарушения в течение года, после наложения штрафа, размеры административных взысканий увеличатся более чем в 2 раза. Штрафы на инспектора составят от 100 до 150 МРП, на организацию – от 200 до 300 МРП.

Кроме того, согласно дополненной ч.3 ст.13 закона, общий вес ручной клади, вносимой в салон, и его предельные габариты будут устанавливаться перевозчиком.

Настоящий закон вводится в действие по истечении 10 календарных дней после его опубликования.

1 МРП составляет 1413 тенге.

 



Pro Finance.kz


Источник: