Авто новости

Новинки, Opel

04.08.10 14:53

Трехдверку Opel Astra покажут в Париже как концепт-кар

Никаких подробностей об этом автомобиле пока нет. Известно лишь, что на передних сиденьях концепта лазером будет выгравирована фраза из новеллы "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха: "Скорость - это незамутненная красота". О технической начинке концепта пока ничего не известно.

Помимо концепта GTC Paris компания Opel представит в Париже универсал на базе новой "Астры", новые версии компактвэна Meriva, а также хэтчбек Opel Corsa с системой "Стоп-Старт" и новую версию гибридного автомобиля Ampera.

"Ампера" появится в продаже в Европе в 2012 году. Этот автомобиль оснащен электромотором мощностью 150 лошадиных сил (370 Нм), который способен разогнать машину до ста километров в час примерно за девять секунд, и компактным двигателем внутреннего сгорания, использующимся только для подзарядки аккумуляторов. Запас хода только на электротяге у Opel Ampera составит 50 километров; автономность - 500 километров. Кроме того, пополнить заряд батарей владелец гибрида сможет при помощи бытовой электросети.


Источник: auto.lenta.ru
Категории:

Новинки, Opel