Авто новости

Казахстан, Политика и общество

21.08.10 10:17

В Карагандинской обл. психолог колонии, осужденная за покушение на взятку, должна выплатить почти 1 млн. тг. штрафа

В Карагандинской обл. психолог колонии, осужденная за покушение на взятку, должна выплатить почти 1 млн. тг. штрафа

 

КАРАГАНДА. 20 августа. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Карагандинской области за покушение на взятку осуждена 26-летняя женщина, работавшая старшим инструктором-психологом в учреждении АК 159/20 пос. Долинка. Она приговорена к штрафу в размере 700 месячных расчетных показателей (один МРП - 1413 тенге), то есть должна выплатить в пользу государства почти 1 млн. тенге.

Об этом сообщил на брифинге в департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Карагандинской области начальник отдела по расследованию коррупционных преступлений Даурен Мухатаев.

Кроме того, осужден ее безработный муж - за пособничество. Суд  также назначил ему штраф в размере 700 МРП.

«Психолог по долгу службы выдавала характеристики претендующим на условно-досрочное освобождение. С одной из осужденных за положительную характеристику она потребовала взятку в размере 180 тыс. тенге. Ее муж, временно безработный, исполнял роль посредника при передаче денег», - рассказал Д. Мухатаев.

Осужденная сообщила в финполицию о вымогательстве взятки. Финансовые полицейские зафиксировали момент передачи денег, после чего, в январе 2010 года, было возбуждено уголовное дело.

«Приговором суда г. Шахтинска Л. Сычева признана виновной по ст. 24 ч. 3, ст. 311 ч 1 УК РК, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 700 месячных расчетных показателей без конфискации имущества с лишением права занимать государственные должности сроком до трех лет. Ее супруг Я. Сычев признан виновным по ст. 28 ч. 5, с. 311 ч. 1 УК РК и также должен выплатить штраф в размере 700 МРП, с лишением права занимать государственные должности сроком до трех лет», - сообщил начальник отдела финполиции.

При назначении наказания учтено то обстоятельство, что обвиняемая находилась на 22-й неделе беременности, а также положительная характеристика с места работы и чистосердечное раскаяние подсудимых, отметил Д. Мухатаев.



Национальное информационное агентство «КазИнформ»


Источник: