Авто новости

Казахстан, Политика и общество

23.08.10 09:06

Опознаны 16 из 21 жертвы ДТП на трассе Алматы-Ташкент

Опознаны 16 из 21 жертвы ДТП на трассе Алматы-Ташкент

 

Согласно результатам генетической экспертизы, опознаны 16 из 21 погибшего в ДТП на трассе Алматы - Ташкент 31 июля текущего года, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на департамент внутренних дел (ДВД) Жамбылской области. 15 из опознанных являются гражданами Узбекистана.

В ведомстве уточнили, что генетический анализ проводился в астанинском Центре судмедэкспертизы. Точно установлено, что среди 15 погибших граждан Узбекистана, есть два ребенка: 2008 и 1997 года рождения. Остальные шесть жертв, в том числе один опознанный, являются казахстанцами.

Анализ ДНК остальных погибших будет проведен в ближайшее время. По информации корреспондента агентства, в областном морге в Таразе родственникам погибших начали выдавать их тела. "Помощь в организации вывоза погибших оказывают сотрудники ДВД и предприниматели города", - пояснили в полиции.

Напомним, что 31 июля на 339-м километре автодороги Алматы-Ташкент произошло столкновение междугороднего пассажирского автобуса "Мерседес" с грузовиком "Коба". После столкновения оба транспортных средства загорелись. В числе 21 жертвы ДТП оказались оба водителя машин. 23 человека получили различные травмы.



Vesti.kz


Источник: