Авто новости

Новинки, Opel

08.09.10 12:12

Компания Opel представила трехдверную "Астру"

Главное отличие трехдверки от уже продающейся пятидверной версии Astra – в более смелом оформлении задней части кузова с массивными "плечами" задних арок и сильно покатой крышей, а также в другом дизайне передка – с более развитым передним бампером. Габаритная длина Astra GTC Paris – 4460 миллиметров, что на 41 миллиметр больше, чем пятидверная модель.

Технических подробностей об этом автомобиле пока мало. Известно лишь, что он получит мехатронное шасси FlexRide с адаптивными амортизаторами, 21-дюймовые колесные диски, и будет оснащаться электронной имитацией самоблока на передней оси. Плюс, на концепте будет установлен двухлитровый мотор с непосредственным впрыском топлива, шестиступенчатая "механика" и система "Стоп-Старт", которая глушит двигатель при остановке на светофоре или в пробках.

Как сообщалось ранее, именно на базе трехдверной версии Astra компания Opel планирует создать "заряженный" хэтчбек семейства OPC. Скорее всего, такой автомобиль получит турбомотор мощностью около 280 лошадиных сил, однако его дебют вряд ли состоится раньше следующей осени.

alt

alt


Источник: auto.lenta.ru
Категории:

Новинки, Opel