Авто новости

Казахстан, Политика и общество

22.09.10 12:20

В г. Каркаралинске Карагандинской области осужден водитель, совершивший наезд на малолетнего пешехода

В г. Каркаралинске Карагандинской области осужден водитель, совершивший наезд на малолетнего пешехода


    21 сентября 2010. 14.06.2009 г. в г. Каркаралинск водитель Мукашев Д., управляя автомашиной марки «Мерседес бенц» в результате несоблюдения правил дорожного движения, совершил наезд на малолетнего пешехода С.
    По данному факту ОВД Каркаралинского района неоднократно принимались процессуальные решения об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с невозможностью производства судебно-медицинской экспертизы на предмет определения степени тяжести вреда здоровью, причиненного С. в результате ДТП.
    Проведенная прокуратурой Каркаралинского района встречная проверка показала, что длительное производство указанной экспертизы связано с непредоставлением сотрудниками ОВД Каркаралинского района дополнительных медицинских документов экспертам по их ходатайствам по неуважительной причине.
    В результате указанной волокиты, судебно-медицинская экспертиза была назначена ОВД района лишь 08.04.2010 г.
    Прокуратурой района истребовано заключение СМЭ и отменено процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела с возбуждением уголовного дела по ст. 296 ч.1 УК РК.
    По результатам расследования Мукашев Д. был предан суду по ст. 296 ч. 1 Уголовного кодекса РК (нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
     Постановлением Каркаралинского районного суда от 16.07.2010 г. Мукашев Д. освобожден от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим.
     По акту прокурорского реагирования сотрудник ОВД Каркаралинского района, допустивший волокиту по данному материалу привлечен к дисциплинарной ответственности.



Сайт Генеральной прокуратуры РК


Источник: