Авто новости

Казахстан, Политика и общество

24.05.10 09:14

В Алматы задержан водитель автобуса в состоянии наркотического опьянения

В Алматы задержан водитель автобуса в состоянии наркотического опьянения

 

Алматы. 22 мая. Kazakhstan Today - В Алматы задержан водитель автобуса в состоянии наркотического опьянения, передает агентство со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Алматы.

По информации пресс-службы, о наркотическом опьянении водителя автобуса полицейским сообщила кондуктор. "Молодая женщина обратилась к полицейским, несшим службу в рамках республиканской акции "Приемная на дороге" на привокзальной площади станции "Алматы-2". Айгуль сообщила, что ее коллега - водитель 22-го маршрута - систематически употребляет наркотические средства и часто садится за руль, будучи в сильном наркотическом опьянении", - говорится в распространенном сообщении.

Как отмечает ДВД, в момент задержания указанного кондуктором автобуса в салоне находилось свыше десяти пассажиров. Водитель общественного транспорта был доставлен на медицинское освидетельствование. "Согласно заключению врача-нарколога, гражданин Р. действительно находился в наркотическом опьянении", - сообщил заместитель начальника управления дорожной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Мукан Досымбаев.

"Водитель, имеющий солидный водительский стаж, не стал отрицать свою наркотическую зависимость. Он сообщил, что марихуану употребляет уже свыше десяти лет и якобы все попытки избавиться от этого пагубного пристрастия до сих пор были тщетны", - отметили в пресс-службе.

"В отношении грубого правонарушителя был составлен административный протокол по статье 467 КоАП РК (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения). Гражданин Р. тут же был отстранен от управления транспортным средством, поскольку представлял для участников дорожного движения реальную угрозу. Более того, к строгой ответственности также будет привлечено и руководство компании-перевозчика, не проконтролировавшей медицинскую проверку водителя при выезде на линию", - сказал М. Досымбаев.

Он также заявил, что "должностное лицо будет наказано, согласно нормам статьи 475 КоАП РК (Допуск к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии опьянения, либо лица, не имеющего права управления)".



Информационное агентство «Казахстан сегодня»


Источник: