Авто новости

Казахстан, Политика и общество

20.05.10 09:42

В Жамбылской обл. за нарушение правил пребывания в РК привлечены к ответственности 1 797 иностранцев

В Жамбылской обл. за нарушение правил пребывания в РК привлечены к ответственности 1 797 иностранцев

 

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 19 мая. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - В ходе операции «Мигрант» в Жамбылской области за нарушение правил пребывания в Республике Казахстан привлечены к ответственности 1 797 иностранцев, сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

По оперативным данным, больше всего нарушителей правил пребывания в Республике Казахстан из стран СНГ - 1 555, из стран дальнего зарубежья - 31 человек.

За пределы страны выдворено 248 иностранцев, из них 247 из стран СНГ (Узбекистан, Кыргызстан, Россия), и один гражданин Германии.

За проживание без документов и регистрации к административной ответственности привлечено 58 граждан Республики Казахстан, за нарушение правил привлечения  иностранной рабочей силы привлечено 47 казахстанских граждан.

Возбуждено три уголовных дела за нарушение миграционного законодательства, из них одно за организацию незаконной миграции (Кордайский РОВД) и два - за невыполнение решений суда о выдворении (УВД г. Тараз).

Согласно постановлению Правительства Республики Казахстан о сокращении сроков пребывания иностранных граждан в нашей стране, сокращены сроки пребывания 446 иностранцам, в том числе 311 гражданам Кыргызстана, 124 - Узбекистана, а также гражданам Азербайджана, Молдовы,  Российской Федерации, Таджикистана.

Если за четыре месяца этого года в регионе выявлено всего 3 620 фактов нарушения иностранцами правил пребывания в Республике Казахстан, то из них 71,6 процента, или 2 594 факта, выявлено в ходе проведения ОПМ «Мигрант».



Национальное информационное агентство «КазИнформ»


Источник: