Авто новости

Казахстан, Политика и общество

22.06.10 15:37

Руководитель отдела УВД Караганды на три года лишен водительских прав за управление транспортом в нетрезвом состоянии

Руководитель отдела УВД Караганды на три года лишен водительских прав за управление транспортом в нетрезвом состоянии

 

КАРАГАНДА. 22 июня. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Решением административного суда начальник имущественного отдела УВД г.Караганды лишен водительских прав сроком на три года за управление транспортом в нетрезвом состоянии. Об этом сообщила во вторник, 22 июня, на брифинге пресс-секретарь Карагандинского областного суда Гульмира Каженова.

«Сотрудник полиции признан виновным в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и с подложными государственными номерами», - отметила пресс-секретарь облсуда.

Как выяснилось, полицейский прикрепил к своей иномарке чужие номера,  этот момент зафиксировали камеры Центра оперативного управления. Видеозапись послужила свидетельством в суде. Для задержания автомобиля с пьяным полицейским за рулем был объявлен план «Перехват».

Как рассказали дорожные полицейские, когда они догнали машину, вышедший из нее пьяный водитель обратился к ним со словами: «Ребята, я свой». Инспекторы доставили его на медицинское освидетельствование, показавшее тяжелую степень опьянения. Составленный протокол нарушитель отказался подписать, настаивая в дальнейшем на своей невиновности



Национальное информационное агентство «КазИнформ»


Источник: