Авто новости

Казахстан, Политика и общество

13.04.10 16:43

Дело об артснарядах, найденных в АрселорМиттал Темиртау, передано в военно-следственное управление МВД

Дело об артснарядах, найденных в АрселорМиттал Темиртау, передано в военно-следственное управление МВД

 

АСТАНА, 13 апр – ИА Новости-Казахстан. В военно-следственное управление МВД Казахстана передано дело об артиллерийских снарядах, обнаруженных  на территории АО «АрселорМиттал Темиртау» в Карагандинской области, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе ведомства.

«Это дело было передано в военно-следственное управление МВД республики. Идет доследственная проверка», - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее проверкой обстоятельств обнаружения снарядов занимались органы внутренних дел города Темиртау.

В начале апреля, на территории завода «АрселорМиттал Темиртау» было  обнаружено 90 артиллерийских снарядов.

На контрольно-пропускном пункте предприятия «АрселорМиттал Темиртау» при вывозе отработанной породы в отвал службой охраны комбината были обнаружены металлические предметы похожие на артиллерийские снаряды. На место происшествия прибыли специалисты службы ЧС, национальной безопасности, военные и полицейские. По оценке специалистов найденные предметы признаны опасными. Было принято решение о приостановлении работы углефабрики, все сотрудники эвакуированы. Никто не пострадал.

По предварительной версии специалистов снаряды поступили с углем в вагонах. Руководство АрселорМиттал Темиртау в своем заявлении, не исключило возможность преднамеренных действий против компании.

Акционерное общество «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав крупнейшего в мире производителя стали АрселорМиттал и является самым крупным  предприятием горно-металлургического сектора Республики Казахстан. В состав «АрселорМиттал Темиртау» входят металлургический комбинат в г.Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.



Агентство международной информации «Новости-Казахстан»


Источник: