Авто новости

Казахстан, Политика и общество

22.01.10 15:17

В Акмолинской области на трассе Астана - Костанай сломался автобус с 25 пассажирами

В Акмолинской области на трассе Астана - Костанай сломался автобус с 25 пассажирами

 

Кокшетау. 22 января. Kazakhstan Today - В Есильском районе Акмолинской области на трассе Астана - Костанай сегодня в 11.15 службами ЧС проведена операция по эвакуации 25 пассажиров автобуса "Мерседес", в том числе, 6 детей и одной беременной женщины, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу департамента по ЧС (ДЧС) Акмолинской области.

По сообщению пресс-службы, "22 января в 11.00 поступило сообщение в отдел по ЧС Есильского района о том, что на трассе Астана - Костанай в районе между селами Кумай и Красивое произошла поломка автобуса марки "Мерседес" на 50 посадочных мест, работавшего на дизтопливе, следовавшего из Астаны в Костанай. В автобусе находилось 25 гастарбайтеров с семьями, из них шестеро детей, одна беременная женщина".

"Начальник ОЧС майор Марат Енсебаев сразу же позвонил в акимат района и приступил к организации спасательной операции. Сотрудники отдела по ЧС совместно с отделом дорожной полиции и акиматом района произвели эвакуацию пассажиров из автобуса с последующим их размещением и обогревом. На место происшествия тут же была направлена тяжелая техника для буксировки данного автобуса", - сообщает пресс-служба.

"Благодаря слаженной и оперативной работе всех структурных подразделений Есильского района в кратчайшие сроки люди были спасены от обморожения", - подчеркнули в пресс-службе.



Информационное агентство «Казахстан сегодня»


Источник: