Авто новости

Казахстан, Политика и общество

07.08.09 09:42

В Казахстане продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус»

В Казахстане продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус»

 

 06.08.2009

 

Алматы. 6 августа. Kazakhstan Today - В Казахстане продолжается оперативно-профилактическое мероприятие "Автобус". За два дня выявлено 409 нарушений Правил дорожного движения на пассажирском транспорте в Костанайской области и 300 нарушений в Акмолинской области, передает агентство.

Как сообщили в ДВД по Костанайской области, за два дня костанайскими полицейскими было выявлено 409 нарушений Правил дорожного движения на пассажирском транспорте.

В частности, в городах Аркалыке и Рудном за управление автобусом в состоянии алкогольного опьянения задержаны два водителя, выявлены 23 автобуса, не прошедших технический осмотр. Ответственность понесут 34 водителя за управление без соответствующих документов, 22 водителя за превышение скоростного режима и 60 за нарушение правил маневрирования.

Кроме того, за проезд на запрещающий сигнал светофора привлечено к ответственности 13 водителей. Проведено 15 обследований автобусных маршрутов, в ходе которых выявлено 29 нарушений строительных норм и правил.

Как сообщает главный специалист пресс- службы управления дорожной полиции Акмолинской области Бахыт Абетова, почти 300 нарушений правил дорожного движения водителями общественного транспорта выявлено сотрудниками дорожной полиции за три дня оперативно-профилактического мероприятия "Автобус".

"Имеются факты задержания водителей за рулем в состоянии алкогольного опьянения, не прошедшие техосмотр, на 59 водителей составлены административные акты. За превышение скорости к административной ответственности привлечено 22 водителя, за управление транспортом общественного пользования без соответствующих документов задержан 71 водитель и 43 водителя наказаны за нарушение правил перевозки пассажиров", - сообщила Б. Абетова.

По словам сотрудника пресс-службы, дорожными полицейскими ведется проверка предрейсового медицинского и технического осмотров водителей микроавтобусов, соблюдение ими режима труда и отдыха, а также установленных норм перевозок пассажиров. Особое внимание уделяется незаконно переоборудованному и используемому не по назначению городскому транспорту пассажирских перевозок.

Совместно с центром пассажирских перевозок проверена законность использования автобусов на городских маршрутах, соответствие количества и принадлежность автобусов на маршрутах. Во время рейдовых мероприятий дорожные полицейские на конечных остановках и автостанциях проверяли техническое состояние автобусов. По фактам эксплуатации с нарушениями требований нормативов и стандартов составлялись административные протоколы, вплоть до запрещения эксплуатации.



Информационное агентство «Казахстан сегодня»


Источник: