Авто новости

Казахстан, Политика и общество

16.02.10 09:08

В Атырау пьяный водитель, насмерть сбивший дорожного полицейского, осужден на 3 года

В Атырау пьяный водитель, насмерть сбивший дорожного полицейского, осужден на 3 года

 

АТЫРАУ. 15 февраля. КАЗИНФОРМ. /Андрей Соколов/ - Сегодня в Атырау  городской суд №2  приговорил водителя, который в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил сотрудника дорожной полиции, к 3 годам лишения свободы.

ДТП в Атырау произошло в октябре. Получив ориентировку о необходимости задержать автомобиль «Мерседес», за рулем которого находился пьяный водитель, дорожный полицейский попытался остановить машину на одном из перекрестков. Но водитель, 22-летний Асылжан Нуржанов, не останавливаясь, наехал на полицейского и скрылся с места ДТП. Полицейский скончался на месте происшествия. Через несколько минут машину обнаружили в одном из микрорайонов города, когда пьяный водитель пытался из нее выбраться. Рядом с ним находился его попутчик. Также пьяный.

Как сообщила пресс-секретарь ДВД Атырауской области Гульназира Мухтарова, в тот же день водитель «Мерседеса» был взят под стражу. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям 296 (часть 2) и 297 (часть 2) УК РК.

Сегодня судья городского суда №2 Элеонора Онгарсынова огласила приговор по этому делу. Наказание он будет отбывать в колонии общего режима.



Национальное информационное агентство «КазИнформ»


Источник: