Авто новости

Казахстан, Политика и общество

20.10.10 09:29

Количество ДТП на автодорогах республики снизилось на 5% по сравнению с прошлым годом - МВД РК

Количество ДТП на автодорогах республики снизилось на 5% по сравнению с прошлым годом - МВД РК

 

АСТАНА. 19 октября. КАЗИНФОРМ - Количество дорожно-транспортных происшествий на автодорогах Казахстана снизилось на 5% по сравнению с прошлым годом, сообщает Комитет дорожной полиции Министерства внутренних дел РК.

«За 9 месяцев 2010 года на дорогах республики зарегистрировано 8 286 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 937 человек погибли и 9 632 получили ранения. В сравнении с аналогичным периодом 2009 года количество происшествий снизилось на 5,6% (495), число погибших - на 4,5% (91) и раненых - на 6,7% (695)», - говорится в сообщении ведомства.

Вместе с тем, несмотря на сокращение основных показателей аварийности, как отмечают полицейские, обстановка с обеспечением дорожной безопасности в стране остается сложной. Так, в отчетном периоде зарегистрировано 21 крупное ДТП, в которых погибли 133 и получили ранения 60 человек.

В Комитете также сообщили, что, в целях дальнейшей стабилизации ситуации с аварийностью на дорогах, МВД РК в период с 18 по 25 октября этого года проводит общереспубликанское оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога».

В настоящее время на дорогах увеличена плотность нарядов дорожной полиции, работа личного состава направлена на выявление и пресечение наиболее опасных нарушений ПДД, приводящих к совершению ДТП.

По данным МВД, за первый день операции выявлено 10 945 нарушений ПДД, 325 водителей привлечены к административной ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, за превышение скоростного режима оштрафовано 1 903 водителя, 227 водителей - за выезд на полосу встречного движения, выявлено 757 фактов управления транспортными средствами без соответствующих документов. Кроме того, зарегистрировано 431 нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, совершенных водителями пассажирского транспорта. Привлечены к административной ответственности за нарушения ППД 442 пешехода.



Национальное информационное агентство «КазИнформ»


Источник: