Авто новости

Казахстан, Политика и общество

28.12.10 11:28

Потерявшиеся накануне в снежном буране 7 человек найдены сегодня утром

Потерявшиеся накануне в снежном буране 7 человек найдены сегодня утром - ВКО

 

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 28 декабря. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Сегодня утром спасатели ДЧС Восточного Казахстана нашли потерявшихся накануне в снежном буране в районе села Медведка семь человек, в том числе одного чабана из Тарбагатая.

Спасенные доставлены в населенные пункты. Отметим, что вчера поисково-спасательные работы прошли безрезультативно. Сегодня утром поиски были продолжены и закончились благополучно.

Между тем, за минувшие сутки из снежного плена были освобождены 147 человек на 39 автомобилях, застрявших в пути на трассе Усть-Каменогорск-Зыряновск. Колонна образовалась у села Северное. Силами ЧС Зыряновского района совместно с работниками ДЭУ колонна сопровождена в город Зыряновск.

Спасатели Кокпетинского района освободили из снежного заноса трактор и трех человек, также застрявших в пути на трассе Кокпекты-Чигилик. Людей доставили в населенный пункт, обогрели, накормили.

В регионе ночная температура в некоторых местах сегодня достигала минус 35 градусов, к утру метель начала стихать. В полночь на трассе Усть-Каменогорск-Зыряновск самопроизвольно сошла снежная лавина и перекрыла дорогу. Утром началась расчистка автотрассы силами РГП «Казавтодор».



Национальное информационное агентство «КазИнформ»


Источник: