Авто новости

Казахстан, Политика и общество

02.03.11 11:58

Водителя, сбившего пешехода насмерть, нашли благодаря талону о техосмотре

Водителя, сбившего пешехода насмерть, нашли благодаря талону о техосмотре

 

Полиция Караганды смогла установить личность водителя, сбившего насмерть пешехода и скрывшегося с места преступления, благодаря порванному талону о прохождении техосмотра, передает корреспондент Kazakhstan Today.

Как сообщил начальник управления информации департамента внутренних дел (ДВД) Карагандинской области Жанатай Сембеков, 24 ноября 2008 года на трассе Алматы - Екатеринбург 42-летний житель поселка Южный Айдос Темиров сбил на своем автомобиле ВАЗ-2109 28-летнего пешехода.

«ДТП произошло возле поселка Новодубовка, где проживал пешеход. Он вышел на трассу, чтобы дойти до автобусной остановки, но в этот момент его сбил водитель ВАЗ-2109. Через несколько часов пострадавший скончался в больнице. Водитель скрылся», - сказал Ж. Сембеков.

На месте наезда на пешехода сотрудники управления дорожной полиции департамента внутренних дел обнаружили на осколках разбитого лобового стекла наклейку - порванный кусочек талона из управления дорожной полиции о прохождении технического осмотра.

«К счастью, уцелел и сохранился серийный номер талона. По этому номеру дорожные полицейские установили, кто получал этот талон. Но Айдоса Темирова дома не оказалось. Родственники сообщили, что он надолго уехал на заработки», - отметил Ж. Сембеков.

На протяжении более двух лет - с 2008 по 2011 годы - преступление оставалось нераскрытым. Расследование по уголовному делу по статье 296 Уголовного кодекса РК (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека), возбужденному в отношении скрывшегося водителя, было приостановлено.

«Несколько дней назад, в минувшую среду, он приехал домой в поселок Южный. Об этом стало известно сотрудникам полиции, которые сразу задержали его», - сообщил Ж. Сембеков.

Производство по уголовному делу возобновлено. Водитель признает вину и поясняет, что не увидел пешехода из-за сильного дождя. По его словам, он скрылся, потому что испугался ответственности. Свой разбитый автомобиль он спрятал в Караганде, в гараже друзей, и в течение нескольких дней продал машину по запчастям, после чего уехал на два года в Алматы.

Водитель задержан. Ему предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека.



Информационное агентство «Kazakhstan Today»


Источник: