Авто новости

Жизнь, Казахстан

14.03.11 19:14

«Арселор Миттал Темиртау» заплатил полмиллиона тенге за гибель ребенка

Родители мальчика, погибшего в санатории АО «Арселор Миттал Темиртау», отсудили у компании полмиллиона тенге, сообщает ИА новости-Казахстан.

9-летний школьник из Темиртау летом 2009 года отдыхал в Каркаралинске в санатории «Шахтер», принадлежащем «Арселор Миттал Темиртау». Во время игры в футбол на мальчика обрушились ворота, от сильных травм ребенок скончался в больнице.

Несмотря на то, что сторона-ответчик отказывалась признавать свою вину, ссылаясь на неосторожность самого ребенка, суд обязал АО «Арселор Миттал Темиртау» выплатить компенсацию родителям погибшего школьника.

«Суд принял во внимание, что гибель ребенка причинила истцу невыносимую боль, физические и нравственные страдания. Смерть  ребенка наступила в результате противоправных действий лиц, состоящих в трудовых отношениях с ответчиком АО «Арселор Миттал Темиртау» и  обязанных следить за соблюдением указанных выше норм безопасности, обязанность по   возмещению причиненного   истцу в результате смерти ребенка вреда лежит на ответчике», - говорится в сообщении карагандинского областного суда.

Родители ребенка получат 500 000 тенге моральной компенсации. Также «Арселор Миттал Темиртау» возместит 83 000 тенге, потраченные на похороны, и затраты на адвоката в размере 70 000 тенге.





Источник: today.kz


Источник:
Категории:

Жизнь, Казахстан