Авто новости

Казахстан, Политика и общество

18.03.11 12:15

Дорожная полиция Астаны на праздники усилит контроль

Дорожная полиция Астаны на праздники усилит контроль

 

В период празднования «Наурыз мейрамы» будут усилены меры безопасности дорожного движения в Астане, сообщила пресс-служба управления дорожной полиции ДВД города в пятницу.

«В период праздничных мероприятий на плечи дорожных полицейских ложится большая нагрузка. 22 марта на площади возле монумента «Қазак ел» ожидается около 23 тысяч зрителей. Инспекторам УДП необходимо будет организовать движение так, что бы это не сказалось на безопасности и не привело к образованию заторовых ситуаций», - цитирует пресс-служба  начальника УДП ДВД Бахыткельды Айхимбекова.

В ведомстве сообщили, что 22 марта с 8 утра до окончания мероприятия будет полностью закрыто движение автотранспорта по квадрату улиц: Тауелсиздик - от улицы Р. Кошкарбаева (ул.Сарайшык) до Ж. Нажимеденова (ул. 42), улица Байтурсынова ( 41) - от улицы Б. Момышулы до улицы 39 , улица Сарайшик - от М1 до улицы 39, улица Сыганак - от М3 до улицы 39.

«На время проведения торжественных мероприятий жителям и гостям столицы необходимо временно использовать объезд по улице Орынбор», - подчеркивается в пресс-релизе.

Дорожная полиция призывает «учитывая недостаточное количество парковочных мест на прилегающей территории, а также в целях предотвращения скопления автотранспорта отказаться от личного автотранспорта в пользу общественного».

Безопасность на дорогах столицы в праздничные дни будут обеспечивать в целом около 400 инспекторов дорожной полиции Астаны.



Агентство международной информации «Новости-Казахстан»


Источник: