Авто новости

Автожизнь, Skoda

13.05.11 22:35

Хэтчбек Skoda Fabia проехал от Австрии до Дании и обратно на одном баке

За рулем автомобиля находился Герхард Платтнер, который проехал без дозаправки от Австрии до Дании и обратно. Перед отъездом бак машины был опечатан, а в ходе поездки для удостоверения чистоты эксперимента за Платтнером наблюдали представители специальной организации. Между странами он передвигался по самому длинному шоссе в Германии — A7. В результате средний расход топлива "Фабии" достиг 2,21 литра на сто километров пути при паспортном показателе в 3,4 литра.

Модификация Greenline оснащается 1,2-литровым дизельным двигателем мощностью 75 лошадиных сил, шинами с пониженным сопротивлением качению, спойлером, снижающим аэродинамическое сопротивление, а также системами "старт-стоп" и рекуперации энергии при торможении.

Гонщик и обладатель нескольких мировых рекордов Герхард Платтнер совершил более 120 автомобильных путешествий по миру. Кроме того, он неоднократно устанавливал рекорды экономичности и дальности поездок на машинах различных марок, а также принимал участие в начальных этапах тестирования второго поколения семейства Skoda Greenline.


Источник: auto.lenta.ru
Категории:

Автожизнь, Skoda