Авто новости

Казахстан, Политика и общество

30.05.11 11:26

Ребенок, пострадавший на аттракционе в Мангистауской области, по-прежнему в коме

Ребенок, пострадавший на аттракционе в Мангистауской области, по-прежнему в коме - медики

 

Один из детей, госпитализированных в Мангистаускую областную детскую больницу с травмами  после происшествия на батуте в поселке Мунайши, остается в коме, врачи не дают никаких прогнозов, сообщил сотрудник реанимационного отделения больницы.

Всего в больницу были госпитализированы трое детей. Двое из них находятся в  отделении хирургии, их состояние врачи оценивают как стабильное, без ухудшений.

Девочка, получившая в результате падения травму  головного мозга, множественные переломы свода черепа и височной кости, была прооперирована. После операции ребенка подключили к аппарату искусственного дыхания.

«Улучшений нет, прогноз давать пока еще рано, пока не понятно. Она (девочка) будет долго на аппарате (искусственного дыхания), она в мозговой коме, не чувствует, не слышит»,- сказал собеседник агентства.

Более десяти детей во вторник вечером были травмированы в поселке Мунайши Мангистауской области, где из-за сильного ветра перевернулся надувной батут - аттракцион на котором находились дети.

В ДВД Мангистауской области сообщили, что полиция возбудила уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»


Источник: