Авто новости

Казахстан, Политика и общество

07.06.11 12:48

Мотоциклист в Астане сбил женщину с коляской, ребенок погиб

Мотоциклист в Астане сбил женщину с коляской, ребенок погиб

 

Уголовное дело возбуждено в отношении мотоциклиста, совершившего наезд на женщину с коляской, в результате которого ребенок, находившийся в коляске, скончался на месте ДТП, сообщил начальник отдела языковой политики и информации департамента внутренних дел Астаны Нурдильда Ораз.

«27-летний житель Астаны, управляя мотоциклом и следуя по проспекту Богенбай батыра со стороны проспекта Сарыарка в сторону улицы Московская,  допустил наезд на женщину, которая с детской коляской, внутри которой находился годовалый ребенок,  переходила проезжую часть по проспекту Богенбай батыра в неустановленном месте», - сообщил Ораз в ходе брифинга во вторник.

По его словам, «в результате дорожно-транспортного происшествия малолетний ребенок от полученных травм скончался на месте».

«В отношении мужчины, допустившего наезд,  возбуждено уголовное дело по статье 296 части 2 Уголовного Кодекса (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами и повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет)», - заключил Ораз.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»


Источник: