Авто новости

Казахстан, Политика и общество

12.05.11 10:28

Два студента университета Туркестана задержаны за вымогательство и хранение оружия

Два студента университета Туркестана задержаны за вымогательство и хранение оружия

 

Студенты одного из университетов Туркестана Южно-Казахстанской области задержаны за незаконное хранение оружие и боеприпасов и вымогательство, сообщила  пресс-служба ДВД Южно-Казахстанской области.

По информации пресс-службы, в  УВД горда Кентау обратился 22-летний житель города Туркестан, который сообщил о том, что вечером 7 мая двое неизвестных сели в его автомашину «Мерседес-Бенц» и попросили довезти их до поселка Темирлан. По дороге, угрожая водителю  физической расправой, пассажиры  отобрали у него сотовый телефон и потребовали принести 20 тысяч долларов или же переоформить автомашину на их имя. Затем они потребовали довезти их до города Кентау, избили водителя  и ранили его в ногу.

Мужчине удалось сбежать, он обратился в полицию. Подготовив поддельные деньги,  полицейские сопроводили мужчину на встречу с вымогателями.

«Когда подозреваемые получили «деньги», полицейские задержали их на месте преступления с поличным. Подозреваемых двое, оба 22-летние жители Южно-Казахстанской области. Один из них житель Шымкента, а второй житель Отырарского района. Оба учатся в одном из университетов  Туркестана», - сообщила пресс-служба.

При обыске дома одного из подозреваемых был изъят целый арсенал оружия: 12-калиберный одноствольный обрез, ружье «Сайга 410» с восьмью патронами, газовый пистолет с тремя патронами, перочинный нож, два  патрона 12-го и 16-го калибра.

«По данному факту возбуждено уголовное дело согласно ст. 181 УК РК «вымогательство» и 251 УК РК «незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Назначена экспертиза, ведется следствие», - говорится в сообщении.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»


Источник: