Авто новости

Казахстан, Политика и общество

18.08.11 17:46

Находящаяся в коме казахстанская студентка Ахметова все еще остается в США

Находящаяся в коме казахстанская студентка Ахметова все еще остается в США

 

Находящаяся в коме казахстанская студентка Ахметова все еще остается в СШАГотовящаяся к транспортировке из США на родину казахстанская студентка Айнур Ахметова, все еще остается в американском госпитале, следует из сообщения министерства здравоохранения Казахстана.

Ахметова выехала в США по программе «Work and Travel» («Работа и путешествие») и впала в кому при невыясненных обстоятельствах. Ее обнаружили возле бассейна в одном из отелей в штате Массачусетс. После недельного пребывания в коме в одном из госпиталей США, американские врачи констатировали, что мозг гражданки Казахстана умер. С диагнозом врачей из США согласны и казахстанские медики. Однако, несмотря на смерть головного мозга, родные девушки попросили американских врачей не отключать ее от аппарата искусственного дыхания, чтобы перевезти ее в таком состояния в Казахстан. После консультаций медиков двух стран было решено транспортировать Ахметову в Астану без отключения от аппарата.

«Самолет в полной готовности находится в США. По прибытию в Казахстан она будет госпитализирована в Национальный научный центр нейрохирургии», - говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Министерством иностранных дел Казахстана решается вопрос об открытии воздушного коридора.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»


Источник: