Авто новости

Казахстан, Политика и общество

27.08.11 08:59

Улучшения состояния Ахметовой не наблюдается, но врачи намерены продолжить лечение

Улучшения состояния Ахметовой не наблюдается, но врачи намерены продолжить лечение - Минздрав

 

Улучшения состояния здоровья казахстанской студентки Айнур Ахметовой, впавшей в кому в США, не наблюдается, но врачи намерены продолжить лечение, сообщила в пятницу пресс-служба Минздрава Казахстана.

Ахметова выехала в США по программе «Work and Travel» («Работа и путешествие») и впала в кому при невыясненных обстоятельствах. Ее обнаружили возле бассейна в одном из отелей в штате Массачусетс.

После недельного пребывания в коме в одном из госпиталей США, американские врачи констатировали, что мозг девушки  умер. С диагнозом врачей из США согласны и казахстанские медики. Однако, несмотря на смерть головного мозга, родные девушки попросили американских врачей не отключать ее от аппарата искусственного дыхания, чтобы перевезти ее в таком состояния в Казахстан. После консультаций медиков двух стран было решено транспортировать Ахметову в Астану без отключения от аппарата. Она была доставлена на родину в воскресенье. Местные врачи обещают использовать любой малейший шанс, чтобы спасти девушку.

По информации пресс-службы, в пятницу в Республиканском научном центре нейрохирургии состоялся консилиум врачей в режиме телеконсультирования с участием Вице-министра здравоохранения РК Эрика Байжунусова, всемирно известного нейрореаниматолога, профессора Южно-Калифорнийского университета США Владимира Зельмана и других специалистов ведущих клиник Казахстана, посвященный оценке состояния здоровья Ахметовой.

«По результатам наблюдений врачей, состояние пациентки остается крайне тяжелым, жизненные функции организма поддерживаются только с помощью медикаментозной терапии и аппаратами искусственной вентиляции легких», - говорится в сообщении. Отмечается, что состояние усугубляется тяжелой формой двухсторонней пневмонии, приведшей к полиорганной недостаточности. Лечение проводится адекватно тяжести состояния, положительной динамики не наблюдается.

«По итогам работы консилиум решил продолжить интенсивную терапию, особенно в части усиления лечения пневмонии», - сообщили в Минздраве.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»


Источник: