Авто новости

новости

19.11.11 15:52

В Южной Корее поймали шпиона из КНДР

В Южной Корее пойман шпион из КНДР, сообщает "Ренхап". Мужчина по фамилии Ким прибыл в Южную Корею в апреле 2011 года в качестве беженца, однако в ходе проверки его биографии выяснилось, что он сотрудничал с северокорейской военной разведкой и проходил на родине обучение методам ведения разведдеятельности.

Прежде чем приехать в Южную Корею, предполагаемый шпион побывал в Китае, Лаосе, Вьетнаме и Таиланде, чтобы, как предполагают южнокорейские власти, подкрепить легенду. Как отмечает агентство, собственно шпионажем гражданин КНДР заняться так и не успел, потому что все время с момента его прибытия в страну за ним тщательно следили.

По мнению корейских властей, Ким может иметь связи с другими северокорейскими шпионами, которые также могут выдавать себя за перебежчиков. В прошлом среди перебежчиков нередко обнаруживали агентов северокорейской разведки.

Шпионов из КНДР в Южной Корее разоблачают относительно регулярно. За последние три года южнокорейские власти поймали по меньшей мере пятерых агентов северокорейской разведки. Всего с 1948 года в Южной Корее было разоблачено около 4500 шпионов из КНДР.


Источник: lenta.ru
Категории:

новости