Авто новости

Казахстан, Политика и общество

07.12.11 20:24

Автобус, в салоне которого находилось 17 пассажиров, «замерз» на трассе Восточного Казахстана

Автобус с 17 пассажирами «замерз» на трассе Омск-Майкапчагайв Восточно-Казахстанской области, никто из пассажиров не пострадал, сообщает ИА Новости-Казахстан  со ссылкой на пресс-службу ДЧС области.

«На трассе Омск-Майкапчагай, недалеко от перекрестка Бугас, в 180 километрах от Зайсана, несколько часов стоит автобус, принадлежащий Китайской Народной Республике (КНР). В салоне находились 17 пассажиров. Все они являются жителями Восточно-Казахстанской области. Основная их часть - предприниматели. Людей разместили в придорожном кафе», - говорится в сообщении пресс-службы.

По информации ДЧС, в ВКО температура воздуха в настоящее время составляет порядка 27 градусов мороза. «Соляра китайского автобуса подобных метеоусловий не выдержала и замерзла», - отмечают в ведомстве.

«На помощь к китайским водителям подъехали сотрудники пожарной части-59. Пожарные попытались разогреть двигатель. Но пока все попытки заканчиваются неудачей. На месте ЧП работают также сотрудники дорожной полиции и заместитель акима Тарбагатайского района», - информирует пресс-служба.

«В настоящее время 7 пассажиров покинули кафе. За ними приехали их родственники. Сейчас местной исполнительной властью решается вопрос о дальнейшем передвижении оставшихся пассажиров, а также организация дополнительных сил и средств китайским водителям», - сообщает ДЧС.

По последней информации пресс-службы ДЧС ВКО, «оставшиеся 10 человек на трассе 'Омск-Майкапчагай' постепенно разъезжаются на попутках и такси».

Сложившаяся ситуация находится под контролем. Никто из пассажиров не пострадал.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»


Источник: