Авто новости

Казахстан, Политика и общество

20.12.11 15:00

В Жамбылской области перекроют движение на автотрассах

На автодорогах Жамбылской области вводится ограничение и прекращение движения, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел региона, передает BNews.kz.

«20.12.2011 года после 16:00 по причине неблагоприятных природно-климатических условий и осложнения дорожного движения на автодорогах Жамбылской области, в направлении Южно-Казахстанской, Алматинской и Карагандинской областей принято решение запретить движение для всех автобусов и большегрузного транспорта, которые в качестве горючего применяют дизельное топливо», - говорится в сообщении ведомства.

Как поясняют в ДВД, обильные снегопады, одновременное таяние и подмерзание вызывают большой риск совершения дорожно-транспортных происшествий и других чрезвычайных ситуаций. С наступлением зимнего периода в значительной степени осложнились условия дорожного движения на отдельных участках автодорог республиканского значения Алматы-Ташкент, Алматы-Астана, Мерке-Шу-Бурылбайтал. В связи с этим с 20 декабря 2011 года вводится ограничение и прекращение движения на автодорогах Жамбылской области.

ДЧС области сообщает об участившихся случаях замерзания дизтоплива в баках пассажирского транспорта. В понедельник в 17:43 поступило сообщение, что на перевале «Кордай» автодороги Алматы-Ташкент из-за застывшего дизельного топлива остановился пассажирский автобус, следовавший по маршруту Жетысай-Алматы. Количество пассажиров в автобусе составляло 48 чел.

Также, во вторник 20 декабря 2011 года примерно в 03:00 на 548 км трассы «Алматы-Ташкент» в связи с резким понижением температуры воздуха до -20 градусов произошло замерзание дизтоплива у автобуса, двигавшегося по маршруту «Шымкент-Алматы». Остановка работы двигателя вызвала резкое понижение температуры в салоне автобуса, где находились 50 пассажиров. На место происшествия прибыли сотрудники 2-го взвода отдельного батальона дорожной полиции ДВД Жамбылской области, которые обеспечили эвакуацию всех пассажиров на ближайший базовый пункт полиции.



Источник: Финансовый портал bnews.kz


Источник: