Авто новости

новости

19.08.10 16:29

МИД РК оказывает содействие в возвращении из Турции 32-летней гражданки Казахстана, родившей в Анталье в конце июля

АСТАНА. 19 августа. BNews.kz – Министерство иностранных дел Казахстана оказывает посильное содействие в возвращении 32-летней гражданки Казахстана Алии Мухамеджановой, родившей в  роддоме Антальи ребенка в конце июля, пишет газета «Экспресс К».

Как говорится в сообщении, генеральный консул Казахстана в Стамбуле совместно с почетным консулом Казахстана в Анталье обратились в адрес частной клиники с тем, чтобы нашей гражданке предоставили скидку, потому что ситуация была форс-мажорная, – сообщил пресс-секретарь МИДа Ильяс Омаров.

«Руководство клиники пока устно подтвердило, что примет это во внимание»,- добавил он.

Как отмечает газета,  родственникам  вместо положенных 35 тыс. дол. все-таки разрешили заплатить  медикам 16 тысяч долларов. Турецкая сторона учла все обстоятельства ситуации и, приняв во внимание заявку МИДа, сочла это полным расчетом. Теперь мама с малышом могут беспрепятственно вернуться на родину.

Напомним, жительница Алматы Алия Мухамеджанова на восьмом месяце беременности отправилась на отдых в Турцию, где 31 июля родила в одном из частных роддомов Антальи. Клиника предъявила ей счет на сумму 35 тыс долларов, который семья  была не в силах оплатить.

Муж Алии Мухамеджановой со старшим ребенком  вернулись в Казахстан, а  родильница  с малышом вынуждены были остаться в Турции до выплаты необходимой суммы.


Источник: thenews.kz
Категории:

новости