Авто новости

новости

05.12.11 07:28

Оралманы из Узбекистана занимались угонами и разукомлектацией автомашин марки "Мазда"

АЛМАТЫ. 2 декабря. КАЗИНФОРМ

В Алматы оралманы из Узбекистана занимались угонами и разукомплектацией автомашин “Мазда”, сообщает пресс-служба ДВД города.
Выбор на машины указанной марки пал не случайно, вскрыть и завести их несложно. Намного сложнее разукомплектовать угнанные авто на запчасти и продать. “Фигуранты во время совершения преступлений и при реализации запчастей были очень осторожны: старались продавать составные части автомобиля в разных местах. Все машины злоумышленники пригоняли в гараж, расположенный на территории поселка Екпенды Илийского района Алматинской области. Выждав удобный момент, приступали к разукомплектации транспортных средств, а чуть позже переходили к сбыту. К слову, оба угонщика проживают в указанном населенном пункте”, – заявил начальник отдела по раскрытию автотранспортных преступлений управления криминальной полиции ДВД Алматы подполковник Константин Хон.
По предварительным данным оперативных сотрудников, задержавших преступников при продаже запчастей, на счету этого “криминального дуэта”, как минимум, 10 угонов. В первые два дня следственных действий доказана причастность группы к 3 аналогичным преступлениям.
“Одна “Мазда” изъята из так называемого отстойника в целом виде, еще две – в разукомплектованном. Наверняка, это далеко не первые факты нарушения данными гражданами уголовного законодательства страны. Их личности сейчас проверяются по всем полицейским учетам, и не исключено, что в рамках дальнейшего расследования станут известны новые эпизоды с участием задержанных, которым уже предъявлены обвинения. Преступникам по 23-24 года, они – уроженцы Узбекистана, не так давно переселившиеся на историческую родину – в Казахстан”, – подытожил подполковник.


Источник:
Категории:

новости