Авто новости

новости

11.06.09 15:10

КАЗАХША КУРЕС: ЗА НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ

В спортивной школе "Карагез" прошли областные соревнования по национальному виду спорта казахша курес, в которых свое мастерство демонстрировали как начинающие борцы, так и мастера спорта.

Как отметило руководство спортивной школы, цель этих соревнований - пропаганда и развитие национального вида спорта. Казахша курес развивается весьма успешно, всё больше детей увлекается этим видом спорта, создана Всемирная федерация казахша курес; раз в два года проводится чемпионат мира и ежегодно чемпионат Азии.

В этих соревнованиях участвовало десять спортсменов, среди которых и те, кто неоднократно представлял нашу область на республиканских и международных чемпионатах и имеет высший разряд.

Соревнования проходили по трем весовым категориям, в каждой из которой определились победители. В весе до 70 килограммов лучшим стал Кайрат Бурбасов - на чемпионате мира в прошлом году Кайрат стал бронзовым призером. В весовой категории до 90 килограммов 1 место у Асхата Аманова, а в абсолютке равных не было Алимжану Богусбаеву.

Призы победителям и призерам подготовили сотрудники Актауского общества "Казак тили", а от спортивной школы были вручены дипломы и медали.

Отличившиеся спортсменысейчас готовятся к республиканскому первенству, которое пройдет в городе Семей.

Гульнара Мусалимова


Источник: www.lada.kz
Категории:

новости