Авто новости

новости

01.06.09 00:37

Бахыт Ахметов: «Волнение сильно мешало»

У успешного тренера успешные ученики

01 июня 2009

Мы уже писали про выступление казахстанских спортсменов на первом чемпионате мира по тяжелой атлетике среди юниоров в тайском городе Чангмай, результат для прокомментировал успешный в прошлом казахстанский штангист, бронзовый призер афинской Олимпиады, а ныне старший тренер центра олимпийской подготовки Казахстана по тяжелой атлетике Бахыт Ахметов.

Напомним, результатом участия наших атлетов в этом форуме стали семь наград различного достоинства. В том числе золото завоевал Ибрагим Берсанов из Талдыкоргана. В весовой категории до 85 кг он поднял по сумме двоеборья 328 кг и стал чемпионом мира.

— Бахыт, это был первый чемпионат мира среди юниоров. Наши юноши и девушки впервые поехали на такое крупное соревнование. Как справлялись с волнением?

— Большинство казахстанских штангистов, выступивших в Тайпее, на прошлой неделе впервые полетели на самолете. О том, как им было волнительно на самих соревнованиях, наверное, нельзя передать словами. В общем, справлялись, как могли. Хотя, конечно, волнение нам сильно мешало.

— В общем, остались довольны результатами?

— Ну конечно. Перед началом соревнований мы рассчитывали на 3–4 медали, а завоевали 7 наград и 3 олимпийские лицензии.

— То есть участники этого чемпионата поедут на Олимпиаду 2012-го года в Лондон?

— До лондонской Олимпиады ещё надо дожить. Вполне возможно, что кто-то из этих молодых атлетов и станет участником Игр в Англии, а пока речь идет только о первых юношеских Олимпийских играх 2010-го года, которые пройдут в Сингапуре.

— Каковы ближайшие планы казахстанских штангистов?

— С 11 по 21 июня казахстанские атлеты в возрасте до 20 лет выступят на молодежном чемпионате мира в столице Румынии. В Бухаресте мы рассчитываем взять 2 медали.


Источник: sports.kz
Категории:

новости