Авто новости

новости

19.12.11 13:39

ГУБДД в связи с резким изменением погоды просит неопытных водителей воздержаться от поездок

CA-NEWS (KG) – Главное управление безопасности дорожного движения МВД Кыргызстана обращает внимание всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и выполнять рекомендуемые нормы при гололедице.

Как сообщает 19 декабря пресс-служба ГУБДД МВД, водителям необходимо провести тщательную проверку технического состояния транспортных средств перед началом движения, быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, а также строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

Кроме этого ГУБДД отмечает, что после резкого изменения погоды, сильных осадков, мокрого снега, дорога может стать нестабильной и опасно скользкой. Водители часто попадают в непредвиденные ситуации, когда состояние дороги меняется в диапазоне от покрытой мягким снегом до обледенелой, мокрой или слякотной. Ледяной дождь, туман или снегопады часто становятся причиной автомобильных аварий, травм водителя и пассажиров. Неумеренная скорость в комбинации с неправильной реакцией зимой могут стать фатальными.

Также напоминается, что летние шины не подходят для вождения в условиях морозной, холодной зимы. Зимние шины значительно повышают уровень безопасности вождения, поскольку обеспечивают лучшую тягу, сцепление с дорогой и управляемость на снегу, слякоти и льду.

Вождение в зимних условиях требует терпения и опыта. ГУБДД советует снижать обычную скорость, избегать извилистых узких дорог и необязательных обгонов. Также важно остерегаться резких поворотов руля и резкого торможения, чтобы не потерять контроль над автомобилем.

На слякотной или обледенелой дороге важно увеличить дистанцию. Испытания показали, что зимой дистанция между автомобилями должна быть как минимум в три раза больше, чем летом. Эта дополнительная дистанция необходима, чтобы обеспечить безопасное торможение. Когда дороги покрыты слякотью, рекомендуем водителям маневрировать мягко и умеренно, избегая жесткого торможения и ускорения, поскольку они могут вывести автомобиль из-под контроля и сделать его неуправляемым, отмечают в ГУБДД.


Источник: www.ca-news.org
Категории:

новости