Авто новости

новости

23.06.09 19:40

Россия и Венесуэла учреждают совместный банк

МОСКВА. 23 июня. BNews.kz - Россия и Венесуэла подписали соглашение об учреждении совместного банка с уставным капиталом до 4 млрд долл. Данный документ был подписан по итогам переговоров премьер-министра РФ Владимира Путина и вице-президента Венесуэлы Рамона Алонсо Каррисалеса, сообщает РБК.

Как пояснил журналистам заместитель министра финансов РФ Дмитрий Панкин, банк будет создан на базе Еврофинанс-Моснарбанка. Его нынешние акционеры переуступят часть акций в пользу Венесуэлы.

Предполагается, что от венесуэльской стороны в состав акционеров нового банка войдут Государственный казначейский банк и Венесуэльская нефтяная корпорация. Учредителем банка со стороны Венесуэлы может стать либо Венесуэльская нефтяная корпорация, либо Государственный фонд развития.

Предполагается, что банк будет создан уже в течение года. Доля России будет составлять, вероятнее всего, 51% и находиться у банка ВТБ и Газпромбанка.

По мнению Д. Панкина, данный банк будет принимать участие в финансировании и реализации многих совместных программ и проектов. Штаб-квартира нового банка будет находиться в Москве.

На снимке: Уго Чавес и Владимир Путин. Фото с сайта t-l.ru


Источник: www.bnews.kz
Категории:

новости