Авто новости

новости

25.06.09 14:29

ЗАДАЧА ВЫПОЛНЕНА

Из Алматы, где проводился 13-ый чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу среди юниоров, юношей и мужчин, возвратились мангистауские спортсмены. По результатам выступлений они попали в золотую середину, привезя домой пять медалей, в том числе высшей пробы.

Аскар Шоханов, который занимается профессиональным пауэрлифтингом всего лишь с февраля текущего года и впервые выезжает на соревнования, умудряется сразу отхватить бронзу в состязаниях среди мужчин и выполнить норматив мастера спорта. Аскар, выступавший в весовой категории 75 килограммов, взял 185 килограммов с третьей попытки. Если бы не волнение новичка, мог рассчитывать и на высший результат, считает его тренер, мастер спорта международного класса и старший тренер области, Ахат Идрисов.

Здесь надо отметить, что в этом году норматив подняли аж на 20 килограммов вместо привычных пяти. То есть результат, выполненный Аскаром Шохановым, в прошлом году был нормативом мастеров спорта международного класса.

В любом случае, задача не то что выполнена, она перевыполнена. А ведь этот 26-летний парень пришел в зал, чтобы убрать, как он говорит, лишний жирок с живота. Первый блин не комом. Успех молодого человека подталкивает его на более высокие спортивные рубежи. И уходить из пауэрлифтинга он не собирается.

Отличный результат и у Игоря Трифонова, выступавшего в весе 82,5 килограмма. Мастер спорта занял первое место среди юниоров. Его результат 210 килограммов. В пауэрлифтинге Игорь почти два года, за его спиной рукопашный бой, бокс, борьба. Спортсмена, ставящего задачу выиграть чемпионат среди мужчин, тренирует Куат Сарбалаев. Сам Куат показал третий результат соревнований среди мужчин. Выступая в весовой категории 67,5 килограммов, он показал результат в 185 кг. Для призера чемпионатов мира и Азии, многократного чемпиона Казахстана это, конечно, ерунда. Просто был не в форме, говорит старший тренер области, Ахат Идрисов.

Динамовец Юрий Копачев (82,5 кг) стал обладателем серебряной награды в состязаниях среди ветеранов. Еще один актауский спортсмен, Ануар Тауканов (60 кг), завоевал на этих соревнованиях третье призовое место, выступая среди юниоров. Его результат 95 килограммов.

В итоге у нашей команды три бронзы, серебро и золото. По мнению Ахата Идрисова, результат замечательный, никто из пяти спортсменов без медали не вернулся. Видимо, сказалась и поддержка наших судей: Ивана Писаренко и Сергея Меньшенина.

Конечно, в успехе нашей команды есть заслуга друзей спортсменов, их родителей, главного тренера школы, Имама Шахмурадова, Областного управления спорта и физкультуры.

Гульнара Мусалимова

Фото автора


Источник: www.lada.kz
Категории:

новости