Авто новости

новости

14.07.09 17:34

В Японии увеличился спрос на гибриды Lexus HS250h

Lexus HS250h. Фото с сайта autobloggreen.com

Крупнейший японский автопроизводитель Toyota Motor получил более трех тысяч предварительных заказов на гибридный вариант Lexus HS250h, сообщает AFP . В компании планировали за месяц продать 500 машин по цене 42,5 тысячи долларов.

В Toyota Motor говорят, что расход топлива нового автомобиля значительно снизился. Теперь одного литра бензина хватит на 23 километра. 2,4-литровый бензиновый двигатель сочетается с электрическим мотором. Эксперты компании отмечают, что новинка уникальна именно в премиум-сегменте. Так как многие клиенты компании не хотят стоять в очереди за более дешевой и популярной моделью гибрида Toyota Prius, они заказали автомобиль выше классом. Очередь на Prius в Японии достигает уже восьми месяцев. В Северной Америке новый Lexus HS250h поступит в продажу в сентябре текущего года.

В США марка автомобилей Lexus считается самой надежной. На 100 машин были указаны всего 84 неисправности. С 2001 по 2005 годы Lexus занимал лидирующие позиции в рейтинге надежности. Однако за последние три года занимал то второе, то третье места. В текущем году бренды Toyota Motor заняли десять призовых мест в 18 номинациях.


Источник: vesti.kz
Категории:

новости