Авто новости

новости

07.07.09 15:29

Звездочка из Казахстана

В Сингапуре подходят к концу первые Юношеские Азиатские Игры, которые продолжались в период с 29 июня по 7 июля этого года.

Столичная спортсменка Екатерина Руденко в свои четырнадцать лет является поистине вундеркиндом плавания. Что ни результат, то рекорды. Вот и на Юношеских Играх Катя, которую в Сингапуре называли не иначе как «звездочка Казахстана», добавила в копилку казахстанской сборной две медали высшей пробы.

2 июля в соревнованиях по плаванию воспитанница столичной ДЮСШ № 4 по водным видам спорта стала азиатской чемпионкой, финишировав первой на дистанции 100 м на спине. Её время 1:02.52.

6 июля Катя выиграла уже на дистанции 50 м, сделав своеобразный подарок ко Дню столицы. Катя более чем на минуту обогнала на свою ближайшую соперницу, серебряную медалистку Лау Ин Ян из Гонконга.

По словам счастливой спортсменки она была уверена в своих силах, и знала, что выиграет эти соревнования. Несмотря на то, что в Астане она будет только к сентябрю, Катя не забывает о том празднике, который сейчас празднует её родной город, и поздравляет всех астанчан с днем столицы.

После приезда в Казахстан, с 10 по 22 июля Катя пройдет учебно-тренировочные сборы вместе со сборной. С 22 июля она будет бороться за медали на Чемпионате мира в Италии. А 6 августа попробует свои силы на Чемпионате Азии в Токио.


Источник: sports.kz
Категории:

новости