Авто новости

новости

20.07.09 22:29

В Актобе к четырем годам лишения свободы приговорен бывший старший следователь районного отдела полиции

В Актобе к четырем годам лишения свободы приговорен бывший старший следователь Алгинского районного отдела полиции, передает корреспондент агентства со ссылкой на областной департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

«Согласно материалам следствия, сотрудник полиции, работая старшим следователем следственного отделения ОВД Алгинского района, за непривлечение к уголовной ответственности подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 120 (Изнасилование) УК РК, вымогал у матери подозреваемого взятку в сумме 70 тыс. тенге, хотя уголовное дело расследовалось другим следователем», — сообщил руководитель пресс-службы департамента Ануар Добрашев.

«Деньги якобы предназначались судебно-медицинскому эксперту для проведения дополнительной экспертизы и получения нужного в интересах подозреваемого результата. При этом намеренно скрыл, что эксперту факт изнасилования определить не удалось», — отметил А. Добрашев.

Приговором Алгинского районного суда бывший старший следователь признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 177, часть 2, пункт «в» (Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), статьи 312, часть 2 (Подстрекательство к даче взятки должностному лицу), УК РК и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года.

«Казахстан Сегодня»


Источник: diapazon.kz
Категории:

новости