Авто новости

новости

09.08.09 00:42

Финальные встречи по боевым видам спорта в Бангкоке

Накануне завершились финальные поединки по кикбоксингу, которые проходят в Бангкоке в рамках Азиатских игр по восточным единоборствам. Напомним, что до решающего дня, путевку в финал завоевали пятеро наших спортсменов.

В первом поединке по кикбоксингу в финальной встрече выступил Еркебулан Омаров в весовой категории до 51-килограмма и уступил представителю Сирии Мнтсару Алмхида, и стал серебреным призером. В весе до 60-и килограммов очередной наш земляк принес серебро в копилку сборной, уступив Хасану Али из Иордании. Но Саян Жакупов стал обладателем высшей пробы в разделе фул-контакт, 71-килограмм. Ещё одно золото добыл Максут Ибраев в этом же весе, выиграл с нокаутом хозяина соревновании таиландца Вонгсавата Жантарангсу. В итоге наши кикбоксеры завоевали — 3 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. Заключительные встречи по муай-тай в весе до 71-килограмма Алмас Смагулов был сильнее иракского соперника Мустафы Алсарай, Дамир Фатхутдинов занял первое место в весе до 75-килограммов, выиграв также представителя Ирака Аделья Альжабара. По борьбе +100 килограммов чемпионом Азии стал Бейбут Ыстыбаев. В весе до 90 килограммов второе место принадлежит Руслану Абдразакову. Среди женщин золотыми призерами стали Меруерт Жакишева и Калжан Тайжанова, а бронзу в весе до 57-и килограммов завоевала Айна Жарманова. В соревнованиях по каратэ в полуфинале

Венера Жетибай проиграла китайской каратистке, Алибек Пренов вышел в 1/8 финала и Халид Халидов будет биться в полуфинале.


Источник: sports.kz
Категории:

новости