Авто новости

новости

04.08.09 04:37

В Рудном по подозрению в получении взятки арестован исполняющий обязанности начальника управления юстиции

Костанай. 3 августа. Kazakhstan Today

В городе Рудном Костанайской области 29 июля по подозрению в получении взятки арестован исполняющий обязанности начальника управления юстиции. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по Костанайской области.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при получении взятки в сумме 45 тыс. тенге задержан с поличным исполняющий обязанности начальника управления юстиции города Рудного", - сообщили в финансовой полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 311 УК РК (Получение взятки, совершенное должностным лицом).

"В ходе расследования установлено, что исполняющий обязанности начальника управления юстиции, являясь должностным лицом, потребовал от гражданина уплатить ему лично 45 тыс. тенге. Взятка требовалась за беспрепятственную и ускоренную регистрацию в органах юстиции ТОО, одним из учредителей которого и являлся данный гражданин. В отношении чиновника судом санкционирована мера пресечения в виде ареста", - сообщили в пресс-службе.

По данным финансовой полиции, в настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые оперативно-следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств виновности данного лица в инкриминируемом ему деянии.

По данным финполиции, всего в первом полугодии 2009 года ДБЭКП было выявлено 12 фактов взяточничества, за аналогичный период прошлого года было выявлено 9 фактов.


Источник:
Категории:

новости